SALUD INTEGRAL EN TU COCINA PARTE 1
En esta nueva sección de nuestro Blog compartiremos algunas recetas fáciles, deliciosas y porque no; también muy deliciosas. Ustedes nos dicen que temas quieren encontrar y nosotros los satisfaceremos para que la Integridad de su Salud sea completa.
PANQUE RÁPIDO
Ingredientes:
2 tazas de harina
1/2 taza de mantequilla derretida (preferible mantequilla y no margarina)
2 huevos completos
3/4 taza de azúcar (preferible 3gr de estevia o 5 cucharadas de miel natural)
2 cucharaditas de polvo royal (si es de su gusto y desea que quede esponjado el panque)
1/2 cucharadita de sal (preferible sal marina)
3/4 taza de leche, crema de leche light, o jugo de piña o naranja
En la licuadora bata en velocidad alta durante 3 minutos la mantequilla y los huevos, alternándolos con el azúcar o estevia; incorpore la leche o jugo ayudándose con una espátula plástica. Añada los ingredientes secos previamente cernidos y seguir batiendo hasta formar una sola mezcla.
Engrase el molde y vacié la mezcla hasta la mitad del molde y hornear por 20 minutos en 300ºC y por 10 minutos mas a 250ºC.
CUBIERTA DE VAINILLA PARA PASTELES, PANQUE, TORTAS...
Ingredientes:
1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza de miel de maíz
50 gramos de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de leche evaporada
En la licuadora coloque todos los ingredientes, tape y bata hasta formar una pasta suave y tersa.
AZÚCAR GLASS PARA CUBIERTAS
Ingredientes:
1 taza de azúcar granulada
En la licuadora muela el azúcar en velocidad alta hasta que tome consistencia de harina.
ALBÓNDIGAS REGIAS
Ingredientes:
1/2 kilo de carne de cerdo + 1/2 kilo de carne de res - molidas
2 huevos
1/2 cucharadita de pimienta
1/4 kilo de papas cocidas y prensadas
1 1/2 cucharadas de consome de pollo (preferible hecho de manera natural)
2 chiles o 1/2 pimentón picado
4 ramitas de yerba buena
1/2 kilo tomate verde cocido
2 cucharadas de jugo de limón
1 ramita de cilantro
Mezcle en un recipiente las carnes con los huevos, la pimienta, las papas, el consome y los chiles o pimentón y formar bolitas. En la licuadora colocar la yerba buena, tomates, jugo y cilantro. Tapar y licuar hasta que los ingredientes estén bien licuados. Poner un una cacerola un poco de aceite y agregar la salsa preparada en la licuadora que ha sido colada previamente, dejar sazonar unos minutos y agregar las bolitas de carne. Cocinar hasta que estén suaves.
CROQUETAS DE PESCADO
Ingredientes:
1 kilo de pescado pulpo
3 dientes de ajo
5 hojas de laurel
1 pizca de orégano
1 pimentón o 4 semillas de pimienta
2 cucharadas de queso fresco o cuajada
1 cebolla de huevo grande rallada
3 chiles jalapeños finamente picados
2 huevos
3 cucharadas de harina de pan molido
sal al gusto
Hervir el pescado con suficiente agua, que lo cubra y adiciones el ajo, laurel, orégano, pimienta o pimentón y sal. Escurrirlo, revisar que no tenga espinas, quitar la piel si la tiene y desmenuzarlo. Coloque el pescado en la licuadora y agregue el queso, cebollas, chiles, sal y pimienta. Tape y prenda la licuadora para moler hasta que los ingredientes estén bien incorporados. Vaciar en un recipiente y combine la pasta con los huevos y la harina. Forme las croquetas, enharínelas y cubralas con el pan. Freírla en abundante aceite hasta dorar. Se pueden acompañar en el plato con ensalada.
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