PROGRAMA DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN EN ÁREAS DE PREPARACIÓN DE ALIMENTOS
PROGRAMA DE LIMPIEZA Y
DESINFECCIÓN
Consta de 2
procesos diferentes:
1. LIMPIEZA:
consiste en la eliminación de suciedad.
2.
DESINFECCIÓN: consiste en eliminar o disminuir la carga microbiana o
bacteriana.
NOTA: sin
un buen proceso de limpieza, la desinfección NO tendrá el resultado deseado y
esperado.
PASOS DEL
PROGRAMA DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN – LyD
1. Retirar
mugre grosera o grande y suciedad visible.
2. Barrido
húmedo para eliminar residuos de alimentos.
3. Remojar.
4. Aplicar
detergentes y ejercer acción física con fibra o cepillo.
5. Enjuagar
con chorro de agua o a presión según se disponga.
6. Escurrir con haragán o escurridor plástico.
7. Aplicar
desinfectante en dosis y tiempos de contacto estipulados por el fabricante.
8. Enjuagar
cuando se utilice desinfectante químico o utilizar calor por vapor.
SIGANOS EN:
Http://distribucionesltda-saludintegral.blogspot.com/
....
Https://www.facebook.com/DistribucionesLtda2010
....
Https://twitter.com/Distribucionesy
....
Https://plus.google.com/106173841651037322043/posts
....
Http://luzmaben.comunidadcoomeva.com
SIGANOS EN:
Http://distribucionesltda-saludintegral.blogspot.com/
....
Https://www.facebook.com/DistribucionesLtda2010
....
Https://twitter.com/Distribucionesy
....
Https://plus.google.com/106173841651037322043/posts
....
Http://luzmaben.comunidadcoomeva.com
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por su comentario, prontamente le daremos respuesta.