ALIMENTOS QUE PRODUCEN FLATULENCIA - GASES - VENTOSIDADES - PEDOS
ALIMENTOS QUE PRODUCEN
FLATULENCIA - GASES - VENTOSIDADES - PEDOS
La recomendación es evitar
consumir los siguientes alimentos que regularmente son desencadenantes de esta incómoda
situación y más si se está en público. Existen ciertos alimentos que se sabe
que hacen que la gente tenga gases, pero todos los organismos son distintos.
Es probable que no se tenga
reacción a la leche, pero si a los frijoles u otros alimentos. Cuando se
determine cuáles son esos alimentos flatulentos, o sea los que hacen echar
gases, se podrán tratar de evitar y más cuando se va a estar en lugares
públicos, en especial si se tiene una cita. Muchos de estos alimentos son muy
saludables y son beneficiosos para el sistema digestivo, pero se puede reducir
su consumo en momentos importantes. Los siguientes alimentos son conocidos por
producir exceso de gases:
- Los productos lácteos: como la
leche, el queso y el yogurt
- Los alimentos con almidón como
las papas y la pasta
- Salvado de trigo y de avena
- Los alimentos con edulcorantes,
tales como caramelos, gomas de mascar y gaseosas
- La manzana, pera, albaricoque,
durazno y plátano
- Las ciruelas pasas y el jugo de
ciruela pasa
- Los frijoles y lentejas
- La cebolla, pimiento verde, la
cebolla/el ajo/el puerro/ o chalote y cebolla larga/ o cebolleta
- El coliflor, brócoli,
repollitos de Bruselas y guisantes
- El maíz, apio, alcachofa,
espárrago y zanahoria
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