CLORURO DE MAGNESIO Y SU SALUD INTEGRAL - PARTE 1
Cloruro de magnesio - Parte 1
Coadyudante en enfermedades debidas a la carencia de magnesio en la
alimentación, como son:
- Problemas de la columna vertebral
- Nervio ciático
- Descalcificación
- Artritis.
Efectos colaterales beneficiosos al consumir el magnesio:
- Arranca el calcio calcificado en los lugares indebidos como
por ejemplo de las membranas de las articulaciones y lo coloca adecuadamente en
los huesos. También es útil en sordera por calcificación.
- Normalizar la corriente sanguínea, estabilizando la presión sanguínea
y purificando la sangre.
- Ataca/Evita la esclerosis calcificada, evitando infartos.
- Revitaliza el cerebro; devolviendo y conservando la juventud
hasta avanzada edad.
- Calma el sistema nervioso brindando mayor lucidez.
- Mejora el funcionamiento del hígado, quitando los episodios
de frecuentes punzadas
- Mejora el funcionamiento de la próstata.
- Mejora el estado de ánimo y brinda lozanía al rostro.
- Brinda equilibrio mineral. El magnesio es, de los minerales más
indispensable en el cuerpo especialmente después de los 40 años; por absorberse
menos en los alimentos a medida que aumenta la edad. La disminución de los
niveles de Magnesio provocan; vejez y
enfermedades. Por eso debe ser tomado de acuerdo a la edad.
- Motiva las funciones vitales de glándulas y de los riñones,
para eliminar el ácido úrico.
- Disminuye el agotamiento intelectual y alivia la fatiga.
- Mejora el tono y elasticidad de las arterias.
- Elimina la atrofia muscular.
- Ayuda al control de peso; al moderar los desórdenes
digestivos e intestinales.
- Es laxante y tonificante intestinal.
También se ha demostrado que disminuye o evita los efectos
de la diabetes, cáncer, estrés, envejecimiento, Alzheimer, migraña, parálisis
cerebral, Arritmia, agresividad, asma, menopausia, esclerosis, hipertensión, síndrome
premenstrual, cálculos renales, enfermedades del corazón, fatiga, desordenes psiquiátricos,
artritis reumatoidea, mejora la función de la columna, nervio ciático, entre
otros.
Preparación:
Tomar una jarra de Vidrio
y llenarla con 1 litro de agua fría, luego disolver en ella 30 gramos de
cloruro de magnesio. Mezclar bien con cuchara de madera.
Precauciones:
No utilizar elementos plásticos ni metálicos.
Es importante que el cloruro de magnesio se adquiera en
grado farmacéutico, de una marca con certificación de calidad.
Dosificación:
Dosis: 1 copita (copita aguardientera), de acuerdo a la
siguiente tabla de edad:
-
De los 40 a los 55 años: Media dosis
-
De los 56 a los 70 años: Una dosis por la mañana
-
De los 71 en adelante: Una dosis por la mañana y
otra por la noche.
En el tratamiento de enfermedades recurrentes o crónicas la dosificación
es:
3 dosis (mañana, tarde y noche) hasta obtener cura,
luego continuar tomándolo con la dosificación anterior de acuerdo a la edad
para prevenir dicha/s enfermedad/es. Abandonar totalmente el consumo de magnesio
en forma preventiva, dará el retorno de la enfermedad.
Para las personas que viven en la ciudad,
con alimentación de baja calidad, refinados y enlatados, se deben consumir un poco
más. Para las personas que viven en el campo las dosis pueden ser un poco menores.
Atención: Revisará dosificaciones especiales para algunas enfermedades
en el próximo tema a tratar en nuestro blogger.
Funcionamiento del Magnesio:
El magnesio es un mineral requerido siempre por el
organismo, por lo tanto el dejara de consumirlo o tener falencia de él; hace
que se pierdan los niveles que requiere el cuerpo y se pierde la protección orgánica
que ofrece.
Consumir magnesio no evitara sufrir alguna enfermedad pero
si brinda una mejor salud.
El magnesio es un alimento/un mineral requerido por el
cuerpo y no presenta ninguna contraindicación y es compatible con cualquier
medicamento ingerido simultáneamente. El consumir magnesio reordena todo el
organismo y procurara una cura integral.
El magnesio es un macromineral presente como componente del:
sistema óseo, la dentadura y de muchas enzimas.
El magnesio participa en la transmisión de los impulsos
nerviosos, en la contracción y relajación de músculos, en el transporte de
oxígeno a nivel tisular y participa activamente en el metabolismo energético.
Fuentes naturales de magnesio:
Las fuentes más representativas son: el cacao, higos, limones, pomelos, manzanas, apio, el germen de trigo, la levadura de cerveza, los cereales integrales, las legumbres, las semillas y frutas secas; las semillas de girasol, sésamo, castañas, almendras, nueces, manís, pistachos, el jengibre, las algas marinas, la spirulina, los cereales
integrales, las legumbres y las verduras de hoja; ya que siendo parte constitutiva de la clorofila, está presente en las hojas verdes. También es abundante en el agua de mar (sal marina). Pero una forma fácilmente asimilable es el cloruro de magnesio. El pan de miel también ofrece magnesio ya que esta hecho de mezcla de
Polen, miel y propóleo que son energizantes.
Como fuentes secundarias, en una menor cantidad están; las
carnes, lácteos y frutas.
ADEMÁS DE TOMAR EL MAGNESIO COMO
PREVENTIVO. Si el cuerpo está normalmente mineralizado, está libre de casi
todas las enfermedades.
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