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Mostrando entradas de septiembre 20, 2015

EL COLESTEROL Y SUS VERDADES - PARTE 2

El Colesterol y sus verdades El estudio "Lyon Heart Study" promueve el valorar la calidad de las grasas en la alimentación y no tanto a la cantidad de su consumo o eliminación de ellas. Francisco Grande Covián, investigador bioquímico asturiano y gran estudioso y defensor de la Dieta Mediterránea, dice que la dieta mas saludable consiste en: "comer de todo, pero moderadamente y que el aceite de oliva es enormemente beneficioso para la alimentación humana" -En próximo tema indicaremos la forma correcta de incluir el aceite de oliva en nuestra alimentación diaria-. Cuando hablamos de los ingredientes de la dieta mediterránea se habla del trigo, la vid y el olivo, las legumbres, las verduras, las frutas, el pescado, los quesos, los frutos secos y un condimento esencial y básico: la sociabilidad, el compartir en familia, en amistad. El aceite de oliva se tiene como fuente principal de grasa; también se tiene un consumo moderado de pescado, marisco, aves d