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Mostrando entradas de octubre 4, 2015

SALUD INTEGRAL EN TU COCINA - PARTE 3

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EMPANADAS CASERAS Ingredientes: 1/2 libra de harina de maíz 1 libra de carne molida o pollo 2 juncos de cebolla 2 tomates sal al gusto 1/2 libra de cuchuco en polvo cúrcuma al gusto 2 cucharadas de aceite Preparación: Se mezclan la harina de maíz y el cuchuco. En un recipiente se prepara un guiso o ahogado con el tomate, cebolla, curcuma y sal; se sofríen a fuego lento hasta que se sazonan completamente. Se mezcla luego con la carne molida o pollo. A parte se prepara las harinas con la sal y se humedece con agua hasta adquirir consistencia suave y con forma para hacer las empanadas. Se  hace una arepa con la masa de las harinas delgada para que queden tostadas y crujientes.  En la parte central depositar la mezcla de las carnes y cerrar dándole una forma de media luna. CHEESE CAKE Ingredientes: 5 claras de huevo 400 gramos de queso ricotta Esencia de naranja al gusto 5 yemas de huevo 90 gramos de harina de trigo 50 gramos azúcar Prepara

SALUD INTEGRAL EN TU COCINA - PARTE 2

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PAN CASERO Ingredientes: 3 libras de harina de trigo panificable preferiblemente 30 gms de sal 3 huevos 20 gms polvo de hornear 60 gms leche en polvo 1/2 libra de mantequilla 200 gms azúcar 3 ml de esencia de mantequilla si se desea Agua aproximada 600 gms Preparación: Entre menos polvo de hornear o levadura mejor es, da mejor calidad de pan. Se comienza a hidratar la harina con el agua (1º etapa: fresado), el agua debe ser fría (sacada de la nevera). cuando y a no queda nada de harina pendiente de hidratar es cuando se comienza a amasar.  La masa no se debe apretar sino recoger suavemente y tirar un poco hacia arriba para que se oxigene. Se deja reposar la masa cuando vemos que se rompe un poco la masa, se deja 10 minutos cubierta si hay ráfagas de viento o el clima esta muy frio. Si se usa levadura seca se adiciona desde el comienzo del inicio de mezcla, si se usa levadura fresca se adiciona despues de que ya se ha amasado bien la masa y se le adiciona un poco de