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Mostrando entradas de mayo 10, 2015

ARTROSIS - SALUD INTEGRAL

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Artrosis : es una enfermedad muy frecuente que afecta más o menos unos siete millones de personas. Evidencias de artrosis:   - las articulaciones están doloridas e inflamadas.  - al hacer movimientos se siente dolor en las articulaciones. - al hacer deportes, bailar, jugar al tenis, el atletismo, el judo, el kárate o el levantamiento de pesas, entre otros se tiene gran dolor articular. - al subir y bajar escaleras.  - en algunos casos produce completa inmovilización. Las terapias tradicionales recomiendan sistemáticamente el uso de medicamentos antiinflamatorios, cortisona y analgésicos químicos contra el dolor que son funcionales por un tiempo pero no ofrecen un mejoramiento real de las articulaciones.  La acción de estos medicamentos es de bloquear el dolor, no tiene ningún efecto sobre el cartílago, y menos aún de protegerlo ya que a pesar de estarlos tomando; el cartílago se sigue deteriorando.  Los antiinflamatorios en un uso frecuente produce como efecto se

PREVENIR ES MEJOR QUE CURAR - ALTERACIONES POSTURALES

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“PREVENIR ES MEJOR QUE CURAR” LA ESPALDA Y LA COLUMNA VERTEBRAL ALTERACIONES POSTURALES: El dolor de espalda es uno de los males más comunes de nuestros días, y parte importante de su prevención, radica en una correcta educación postural desde la edad infantil.  En esta oportunidad daremos algunos consejos y medidas preventivas para evitar esta patología. El dolor de espalda es poco frecuente en el niño, salvo en casos de patología estructural seria como la escoliosis, cifosis, entre otras.  El dolor de la espalda tiene mayor incidencia a partir de los 20-30 años. Una columna sana y que funciona adecuadamente de forma estática y dinámica, no debería producir dolor. El dolor se produce cuando hay cualquier trastorno estático o dinámico de la función raquídea, o de los tejidos adyacentes a la columna, estos si pueden desencadenar la molestia. No todo dolor de espalda, se debe a la columna vertebral y una buena alineación corporal es necesaria para una correcta fu

ALIMENTOS Y SU TOXICIDAD

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Los alimentos mas inocuos pueden volverse toxico por una mala manipulación. A ciertos alimentos se les asocia más frecuentemente con la intoxicación alimentaria o las enfermedades de origen alimentario. Al preparar estos alimentos, es de suma importancia por lo consiguiente hacer lo siguiente: • LIMPIAR : lávese frecuentemente las manos y limpie las superficies de preparación de alimentos. Recuerde lavar minuciosamente las frutas y verduras frescas (como se indico en materiales anteriores.. • SEPARAR : evite la contaminación cruzada. Al manipular carne cruda de res o aves de corral, mariscos y huevos, mantenga estos alimentos y sus jugos lejos de las comidas listas para consumir. • COCINAR : utilice la temperatura adecuada. Consulte la tabla de tiempos mínimos de cocción para obtener detalles sobre la cocción de carne de res y de aves, huevos, sobras y guisados. • ENFRIAR : Las bacterias de los alimentos pueden duplicarse cada 20 minutos a temperatura ambiente. Cuantas