SALUD INTEGRAL EN TU COCINA - PARTE 3

EMPANADAS CASERAS

Ingredientes:

1/2 libra de harina de maíz
1 libra de carne molida o pollo
2 juncos de cebolla
2 tomates
sal al gusto
1/2 libra de cuchuco en polvo
cúrcuma al gusto
2 cucharadas de aceite

Preparación:

Se mezclan la harina de maíz y el cuchuco.
En un recipiente se prepara un guiso o ahogado con el tomate, cebolla, curcuma y sal; se sofríen a fuego lento hasta que se sazonan completamente.
Se mezcla luego con la carne molida o pollo.

A parte se prepara las harinas con la sal y se humedece con agua hasta adquirir consistencia suave y con forma para hacer las empanadas.

Se  hace una arepa con la masa de las harinas delgada para que queden tostadas y crujientes.  En la parte central depositar la mezcla de las carnes y cerrar dándole una forma de media luna.

CHEESE CAKE

Ingredientes:

5 claras de huevo
400 gramos de queso ricotta
Esencia de naranja al gusto
5 yemas de huevo
90 gramos de harina de trigo
50 gramos azúcar

Preparación:

Se baten las claras con el azúcar a punto nieve. A parte se mezcla el resto de ingredientes y cuando estén bien mezclados,se agrega el batido de las claras a esta mezcla incorporándola en forma envolvente.

Esta mezcla final se lleva a un molde engrasado y enharinado. Poner este molde en baño maría (dentro de otro molde y que contenga agua. Cuando este en esta forma se introduce al horno que debe estar pre calentado a 150ºC durante unos 40 minutos.

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