EL COLESTEROL Y SUS VERDADES - PARTE 2

El Colesterol y sus verdades

El estudio "Lyon Heart Study" promueve el valorar la calidad de las grasas en la alimentación y no tanto a la cantidad de su consumo o eliminación de ellas.

Francisco Grande Covián, investigador bioquímico asturiano y gran estudioso y defensor de la Dieta Mediterránea, dice que la dieta mas saludable consiste en: "comer de todo, pero moderadamente y que el aceite de oliva es enormemente beneficioso para la alimentación humana" -En próximo tema indicaremos la forma correcta de incluir el aceite de oliva en nuestra alimentación diaria-.

Cuando hablamos de los ingredientes de la dieta mediterránea se habla del trigo, la vid y el olivo, las legumbres, las verduras, las frutas, el pescado, los quesos, los frutos secos y un condimento esencial y básico: la sociabilidad, el compartir en familia, en amistad.

El aceite de oliva se tiene como fuente principal de grasa; también se tiene un consumo moderado de pescado, marisco, aves de corral, productos lácteos como el yogurt y los quesos, también los huevos y el consumo de pequeñas cantidades de carnes rojas y aportes diarios de vino consumido generalmente durante las comidas. Su importancia en la salud del individuo es por ser una dieta equilibrada, variada y con un aporte de macronutrientes adecuado, con un bajo contenido en ácidos grasos saturados y alto en monoinsaturados, así como también la inclusión de carbohidratos complejos, fibra y sustancias antioxidantes.

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