PROGRAMA DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN EN ÁREAS DE PREPARACIÓN DE ALIMENTOS

PROGRAMA DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN

Consta de 2 procesos diferentes: 

1. LIMPIEZA: consiste en la eliminación de suciedad.
2. DESINFECCIÓN: consiste en eliminar o disminuir la carga microbiana o bacteriana.



NOTA: sin un buen proceso de limpieza, la desinfección NO tendrá el resultado deseado y esperado.

PASOS DEL PROGRAMA DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN – LyD

1. Retirar mugre grosera o grande y suciedad visible.
2. Barrido húmedo para eliminar residuos de alimentos.
3. Remojar.
4. Aplicar detergentes y ejercer acción física con fibra o cepillo.
5. Enjuagar con chorro de agua o a presión según se disponga.
6.  Escurrir con haragán o escurridor plástico.
7. Aplicar desinfectante en dosis y tiempos de contacto estipulados por el fabricante.
8. Enjuagar cuando se utilice desinfectante químico o utilizar calor por vapor.

SIGANOS EN:

Http://distribucionesltda-saludintegral.blogspot.com/
....
Https://www.facebook.com/DistribucionesLtda2010
....
Https://twitter.com/Distribucionesy
....
Https://plus.google.com/106173841651037322043/posts
....

Http://luzmaben.comunidadcoomeva.com

Comentarios

Entradas populares de este blog

LIPOSOLV REDUCTOR

TECNICAS DE ENTRENAMIENTO PARA OJOS - METODO BATES

El Higado y Nuestra Salud