VESTIMENTA DEL PERSONAL QUE MANIPULA ALIMENTOS

VESTIMENTA DEL PERSONAL QUE MANIPULA ALIMENTOS


Las ropas de uso diario y el calzado son una posibilidad de llevar al lugar de trabajo suciedad adquirida en el medio ambiente; esta es la razón principal para utilizar una indumentaria de trabajo, que siempre debe estar limpia e incluir:


  • -    Gorra o Cofia para evitar que caiga cabellos en los alimentos siendo así un elemento de seguridad.
  • -       Tapaboca o Barbijo para evitar la caída de gotitas de humedad provenientes de nariz y boca en especial cuando se preparan alimentos para grupos de alto riesgo: niños, adultos mayores y embarazadas.
  • -       Guardapolvos o Delantales: Chaquetas y casacas en chef y Overoles o mamelucos en operarios en plantas de producción.
  • -        Delantales plásticos: para evitar la humedad.
  • -        Guantes plásticos: en especial para manipulación de alimentos cosidos o listos para el consumo. Son utilizados cuando no se tienen los utensilios de agarre.
  • -        Calzado especial: Botas para operarios que los requieran o zapatos de evacol con medias.

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