RECETAS - NUEVAS RECOMENDACIONES PARA UNA MEJOR DIETA

Cuando pensamos en un cambio en nuestra dieta, no tiene que ser un cambio aburrido. Aqui les dejaremos algunas recetas que pueden alegrar su vida y disfrutar de aquellos pequeños deleites sin poner sobrepeso a su cuerpo.

Helados Casero

Ingredientes:

1 taza de crema de leche light o leche evaporada ligera
2/3 de taza de Stevia
1/2 de leche descremada
1/2 taza de leche entera o completa
2 cucharadas de extracto de vainilla
3/4 de merengada sabor a vainilla light
1/2 taza de agua fría
1 cucharada de gelatina sin sabor

Preparación:

Mezclar la crema de leche, la leche descremada, la leche entera, el extracto de vainilla y la Stevia en un molde grande
Batir muy bien, agregar la merengada y seguir batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien disueltos y dejar reposar la mezcla.
En un recipiente disolver la gelatina en agua. Calentar la gelatina en el microondas por dos minutos, o disolverla de manera tradicional, hasta que la mezcla tome una apariencia viscosa.
Lentamente, agrega 3/4 de taza de la mezcla previamente preparada (con las leches y la merengada) a la gelatina. Batir bien hasta que todo este bien incorporados y sin grumos. Agregar la otra parte de la mezcla.
Congelar en una bandeja para hacer helados, por lo menos 30 minutos.
Adicionalmente puedes agregarle a esta base de vainilla cacao con trocitos de chocolate sin azúcar si quieres un helado chocolate o también puedes disfrutarlos con frutas (fresa, bananos, coco, mandarina, mango, piña).

Agregarle maní, pistacho o alguna golosina sin azúcar le da el toque final.

Pie de Limón (sin azúcar)

Ingredientes:

1 lata crema de leche evaporada o light
2 cucharadas de un batido de proteínas sabor a Vainilla
1 sobre de gelatina sin sabor (sin azúcar)
1/2 taza de agua
3 cucharadas de jugo de limón
3/4 de taza de Stevia
3/4 de cucharada de ralladura de limón

Preparación

colocar la lata de crema de leche por 30 min en el congelador
mezclar la gelatina sin sabor con la taza de agua y el jugo de limón, cocinar durante 1 min.
agregar la Stevia seguir cocinando a temperatura media, remover constantemente hasta que la gelatina se disuelva y agregar la ralladura de limón.
retirar la mezcla del calor y colocarla en la licuadora para agregar las dos cucharadas de batido de proteínas
verter la leche evaporada en un molde para mezclar y batir a alta velocidad durante 5 min hasta que forme picos
incorporar la mezcla de la gelatina y el batido de proteínas a la mezcla de la leche evaporada batir por 3 min
servir en un molde refractario, colocarlo en la nevera por una hora o hasta que cuaje

Pie de Coco (sin azúcar)

Ingredientes

Para la Base

1 taza de harina de almendras
stevia al gusto
½ cucharadita de sal
1/4 de cucharada de aceite de canola
4 cucharadas de agua

Relleno

2 cocos
1 lata de crema de leche baja en grasa
1 taza de sustituto del azúcar
5 huevo
3 cucharadas de merengada de vainilla

Suspiro

5 claras de huevo
1 cucharadita de polvos de hornear
10 cucharadas de sustituto de azúcar
PREPARACIÓN

Pasta:

Agregue la sal a la harina de almendras, añada el aceite, stevia y el agua; amase bien hasta lograr una mezcla; enmantequille el molde que usará y cúbralo bien con la masa, llévela al horno a 150 °C por unos 15 minutos; retírelo del horno y coloque el relleno de crema de coco.

Relleno:

Separe la carne blanca del coco, píquela en trozos pequeños y colóquelos en una licuadora con una taza de agua hirviendo; licue la mezcla por unos tres minutos a velocidad máxima. Con un lienzo exprima bien la leche del coco, reserve dos cucharadas de la ralladura, deseche el saldo.

Mezcle la leche del coco con la crema de leche sin grasa, sustituto del azúcar y el batido de proteínas , los amarillos del huevo y ponga al fuego e “Baño de María” revolviendo constantemente hasta que espese; agregue la mantequilla entonces, deje reposar unos minutos antes de rellenar el pie.

Suspiro:

Bata las claras de huevo a punto de suspiro junto con el polvo de hornear y el sustituto del azúcar; adorne el pie con suspiros, espolvoree con la ralladura de coco y lleve al horno hasta que doren la punta de los suspiros.

Barra de proteínas casera 

Ingredientes

100 grs. chocolate 70% cacao
50 grs cacao puro
200 grs. mantequilla ligera
50 grs. de Stevia
2 huevos
2 cucharadas de batido de proteínas
100 grs. almendras

Preparación

En baño de María poner el chocolate y la mantequilla hasta que se fundan.
Añadir el cacao en polvo y mezclar.
Añadir el batido de proteínas
Batir los huevos con el Stevia y añadirlos a la mezcla
Mezclarlo todo muy bien
Añadir las almendras
Echar la mezcla en un molde forrado con papel plástico y guardar en la nevera

Galletas de chocolate con chip

Ingredientes:

3/4 de taza de Batido de proteínas
1 y 1/2 taza de Stevia
2 huevos
1/2 taza de mantequilla derretida
1 taza de harina de almendras (triturar los frutos secos con un molino o procesador de alimentos)
1 cucharada de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de sal
100gr de chocolate oscuro sin azúcar

Preparación:

mezclar la mantequilla con la Stevia
agregar los huevos y la vainilla
incorporar la harina de almendras, el batido de proteínas, la sal y los trozos de chocolate
con la ayuda de una cucharita, servir porciones de la mezcla en un molde para galletas guardando un 1cm de distancia entre cada porción
Hornear a 300ºF durante 5 minutos

Torta de chocolate

Ingredientes

200gr de Chocolate oscuro sin azúcar
100gr de mantequilla ligera
1 taza de Stevia
2 huevos enteros
2 amarillos de huevo
2 cucharadas de Batido de Proteínas

Preparación

Precalienta el hormo a 350ºF
Engrasa el molde con un poco de la mantequilla
Derrite el chocolate sin azúcar con la mantequilla en baño de maría (hacerlo colocando los ingredientes dentro de un molde que se suspende en otro recipiente con agua hirviendo)
Retira la mezcla del fuego y deja enfriar ligeramente
Batir los huevos con el Stevia hasta tener una mezcla cremosa
Incorpora la mezcla del chocolate con la de los huevos
Luego agrega el Batido con movimientos envolventes
Vierte la mezcla en el molde
Hornea durante 9 minutos

Preparacion de proteina en casa:

El suero de leche se separa al cuajar la leche.

La cuajada se forma cuando la leche está en contacto con algún ácido como limón o vinagre de manzana. La parte de la leche que se pone dura es la caseína o queso ricotta y el líquido remanente es suero de leche.

A ese suero se le puede disminuir la cantidad de lactosa al evaporarlo.

Utensilios

1 litro de leche
2 cucharadas de limón o vinagre de manzana

Procedimiento

Calienta la leche hasta que empiece a hervir en una olla
Agrega el limón o el vinagre de manzana
Rápidamente se debería cuajar
Separa el líquido
Calienta hasta que se evapore completamente y quedo solo el polvo

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