Tu tipo de Sangre y Tu alimentacion - Recomendaciones de que consumir segun el tipo de sangre o grupo sanguineo

TIPOS DE SANGRE Y DIETA ADECUADA:
De acuerdo al tipo de sangre, los investigadores recomiendan los siguientes alimentos que pueden ser benéficos, como también los alimentos que son neutros y perjudiciales tanto para subir y bajar de peso.
Tipo A:
Este grupo se destaca por lo siguiente:
- tienen un sistema inmunitario vulnerable
- tienen una buena adaptación a condiciones ambientales y nutritivas estables
- un aparato digestivo frágil que no tolera  la carne, la harina de trigo, la leche y los lácteos
- es recomendable llevar mejor una dieta vegetariana rica en cereales y legumbres.
Los Alimentos benéficos son: Consumir fruta, pescados, legumbres, cereales verduras y frutas.
Los Alimentos neutros son: Pollo, pavo, queso de cabra, aceite de hígado de bacalao, almendras, arroz salvaje, coliflor, apio, manzanas, uvas, melones, peras, melocotones, té de diente de león, vino blanco.
Los Alimentos a evitar son: Reducir el consumo de carnes, anchoas, almejas, quesos, repollo, patatas, plátanos, tomates, cerveza, licores, los embutido.
Para quienes desean aumentar de peso, se les recomienda consumir: las carnes, los alimentos lácteos, las habas y pueden tener consumo en exceso de trigo
Para quienes desean adelgazar, se les recomienda consumir: Aceites vegetales, soya y piña.
Tipo B:
Este grupo se destaca por lo siguiente:
- tiene un sistema inmunitario activo
- un aparato digestivo eficiente que le permite seguir una dieta variada y equilibrada
- es el grupo sanguíneo que permite la más completa y rica ingesta de alimentos de todas, ya que incluye lo mejor de la alimentación carnívora y vegetariana.
Los Alimentos benéficos son: Consumir huevos, carnes pescados lácteos, legumbres, cereales, verduras y frutas.
Los Alimentos neutros son: Ternera, hígado, pavo, nata, aceite de hígado de bacalao, arroz integral y blanco, ajo, pepino, patatas blancas, manzanas, peras, mayonesa, café y vinos (blanco o tinto).
Los Alimentos a evitar son: Cerdo, embutidos, langosta, anchoas, helados, aceite de cacahuete y girasol, lentejas, cereales blancos, pan de centeno, aceitunas, tomates, pimienta negra, catsup, licores. No se recomiendan los cangrejos, la langosta, los mejillones, las ostras, las almejas, el pulpo, las anchoas, la anguila y los caracoles.
Para quienes desean aumentar de peso, se les recomienda consumir: el maíz, las lentejas, los cacahuetes, las semillas de sésamo y el trigo.
Para quienes desean adelgazar, se les recomienda consumir: Vegetales de hoja verde , huevo, lácteos, el té de palo dulce, la carne (especialmente la de hígado)
Tipo AB: 
Este grupo se destaca por lo siguiente:
- tienen un sistema inmunitario vulnerable
- un aparato digestivo frágil que precisa una dieta mixta moderada.
Los Alimentos benéficos son: Su dieta deberá tener moderadamente productos a base de harina de trigo y preferir las grasas vegetales. Carnes pescados y mariscos, lácteos, frutos secos, legumbres, cereales, verduras, frutas.
Los Alimentos neutros son: Hígado, carpa, faisán, leche desnatada, leche de soja, aceite de cacahuete, aceite de hígado de bacalao, almendras, nueces del Brasil, lentejas, crema de arroz, pan integral de trigo, espárragos, patatas blancas, manzanas, peras, mayonesa, cerveza, vinos (blanco o tinto)
Los Alimentos a evitar son: Las carnes y los productos lácteos o integrales de trigo y pastas, vinagre y bebidas gaseosas. Eliminar los encurtidos, la pimienta, el vinagre, tocino, ternera, cerdo, helados, leche entera, langosta, las gambas, los cangrejos, las ostras, las almejas, el pulpo, la lubina, las anchoas y la anguila.
Para quienes desean aumentar de peso, se les recomienda consumir: las carnes rojas, el maíz, el trigo, el trigo sarraceno, las alubias, las judías y las semillas de sésamo
Para quienes desean adelgazar, se les recomienda consumir: Verduras, los pescados, los lácteos, las algas marinas, piña y tofú.
Tipo O:
Este grupo se destaca por lo siguiente:
- tienen un sistema inmunitario potente y muy activo
- tendencia a una actividad tiroidea lenta
- dificultad de adaptación a nuevas condiciones ambientales y nutricionales
- poseen un tracto digestivo fuerte y muy eficiente capaz de metabolizar dietas ricas en proteínas
- se debe equilibrar el consumo de las proteínas animales con las frutas y verduras adecuadas para evitar la excesiva acidificación
Los Alimentos benéficos son: Consumir carnes magras. Pescados, aceites, frutas y verduras, frutos secos (nueces y pepitas de calabaza)
Los Alimentos neutros son: Pollo, pavo, conejo, perdiz, langosta, mantequilla, cerveza, vinos blanco y tinto, quesos frescos magros.
Los Alimentos a evitar son: Reducir el consumo coliflor, coles de Bruselas y las berenjenas, patatas. Evitar el cerdo, salmón ahumado, pulpo, leche, lentejas, avena, patatas blancas, repollo, aceitunas, hojuelas de maíz, naranjas, fresas, zumo de manzana, vinagre, pimienta negra, plátanos, catsup, café (incluso descafeinado), té y bebidas gaseosas. Eliminar todo producto que contenga trigo y limitar los que llevan maíz y cereales.
Para quienes desean aumentar de peso, se recomienda consumir: Gluten del trigo, el maíz, las judías, las lentejas y las crucíferas como son: las coles, coliflor y coles de Bruselas
Para quienes desean adelgazar, se recomienda consumir: Algas marinas, la sal yodada (de forma muy moderada), pescados, mariscos, carne de hígado, espinacas y brócoli.
Hay que aclarar que es recomendable tener la asesoría de su medico y tener conocimiento que no todas las personas del mismo tipo son intolerantes a todos los alimentos, ni el grado de sensibilidad es igual en todos al alimento. Las pautas que ofrecemos en este articulo son recomendaciones. 
Si deses profundizar en este tema te invitamos a preguntarnos por el libro: Los grupos sanguíneos y la alimentación.

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