Vida Longeva a través de la alimentación de una manera sencilla

 Vida Longeva a través de la alimentación

Una alimentación adecuada puede ayudar a prevenir  enfermedades y promover la curación de las mismas.

Por lo tanto el comer alimentos naturales es la clave para la longevidad y el vigor corporal.

Entre estos alimentos tenemos:

 Aguacate que mejora la psique, evitando la depresión.

Canela es una fuente de hierro, calcio, fibra, vitamina C y B1, selenio, mantiene nivelada el azúcar en sangre.

Jengibre mejora la digestión, combate la gripe, reduce los dolores musculares al ser antiinflamatorio y previene los daños cardiovasculares.

Alimentos fermentados como los pepinos que brindan alto contenido de probióticos que son bacterias saludables que son indispensables en el estomago.

Aceitunas contienen fosforo, hierro, magnesio, potasio, sodio y yodo y es antioxidante por su alto contenido de vitaminas A, B y E.

Ajos que controlan el colesterol, evita la oxidación y normaliza la presión sanguínea, el ajo es un antibiótico natural.

Almendras dan un alto contenido de energía a niños y deportistas, son ricas en fibras, proteínas, vitaminas B y E y aporta grasas saludables.

Bayas como  frambuesas, arándanos o zarzamoras que son antioxidantes.

Brócoli ayuda a mantener los huesos sanos y fuertes por su contenido de calcio, fosforo, magnesio y zinc, es un protector de la salud ocular por su contenido de zeaxantina y el betacaroteno y la vitamina A.

Canela que es antiinflamatoria y gran sustituto del azúcar, ayuda a bajar los niveles de azúcar en sangre.

Café que es una bebida saludable que promueve una buena salud cardíaca y previene la diabetes.

Chocolate oscuro que protege el corazón y es antiinflamatorio.

Comino que regular el humor y aporta muchos nutrientes, como potasio y calcio, y promueve una buena digestión.

Cúrcuma para prevenir la artritis, los problemas digestivos y hasta algunos tipos de dolores de cabeza.

Espinaca es rica en potasio, magnesio, calcio, y la lista sigue. Si tienes alguna deficiencia vitamínica inclúyela en licuados, ensaladas y sopas.

Frijol que aporta fibra y son una fuente de proteína vegetal y ayudan a regular el azúcar en la sangre.

Huevos que son buenos para los ojos y el cerebro e incluso para conservar el peso ideal, pues su proteína nos mantiene saciados.

Jengibre que es energizante y desinflamante.

Miel que aporta vitaminas y es antioxidante.

Palomitas de maíz una golosina saludable.

Pimienta negra antioxidante y antibacterial.

Salmon una excelente fuente de vitaminas y minerales como el potasio, selenio y Vitamina B12 y omega 3.

Te y en especial el de cascara de limón que brindan hidratación y saciedad.

Vinagre da manzana desintoxica el cuerpo, blanquea los dientes, regula el pH del cuerpo.

Yogurt por su aporte de probióticos

Aceite de coco y de oliva ofrece aceites, grasas saludables.

Linaza favorece el transito intestinal y previene de enfermedades cancerígenas.

Quínoa suministra calcio, hierro y magnesio, rica en vitaminas C, E, B1 y B2, niacina y fosforo, omega 6.

Plátano previene el cáncer, regula los trastornos de ánimo, eficaz antioxidante, protege el corazón y es antiinflamatorio.

 

 

 

 

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