ALIMENTOS QUE PRODUCEN FLATULENCIA - GASES - VENTOSIDADES - PEDOS

ALIMENTOS QUE PRODUCEN FLATULENCIA - GASES - VENTOSIDADES - PEDOS

La recomendación es evitar consumir los siguientes alimentos que regularmente son desencadenantes de esta incómoda situación y más si se está en público. Existen ciertos alimentos que se sabe que hacen que la gente tenga gases, pero todos los organismos son distintos.

Es probable que no se tenga reacción a la leche, pero si a los frijoles u otros alimentos. Cuando se determine cuáles son esos alimentos flatulentos, o sea los que hacen echar gases, se podrán tratar de evitar y más cuando se va a estar en lugares públicos, en especial si se tiene una cita. Muchos de estos alimentos son muy saludables y son beneficiosos para el sistema digestivo, pero se puede reducir su consumo en momentos importantes. Los siguientes alimentos son conocidos por producir exceso de gases:
- Los productos lácteos: como la leche, el queso y el yogurt
- Los alimentos con almidón como las papas y la pasta
- Salvado de trigo y de avena
- Los alimentos con edulcorantes, tales como caramelos, gomas de mascar y gaseosas
- La manzana, pera, albaricoque, durazno y plátano
- Las ciruelas pasas y el jugo de ciruela pasa
- Los frijoles y lentejas
- La cebolla, pimiento verde, la cebolla/el ajo/el puerro/ o chalote y cebolla larga/ o cebolleta
- El coliflor, brócoli, repollitos de Bruselas y guisantes

- El maíz, apio, alcachofa, espárrago y zanahoria

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