LOS ALIMENTOS QUE DEBEMOS COMER DIARIAMENTE Y TENER SALUD INTEGRAL

Deseamos compartir hoy los alimentos imprescindibles en una buena alimentación, y por lo tanto deben estar presentes es todo programa nutricional.

1. Legumbres como las lentejas y los frijoles; estas 2 son importantes en la dieta alimenticia ya que son recomendadas por sus múltiples beneficios. Estas legumbres deben ser preparadas con la mínima cantidad de adobos artificiales; preparelos con ajos, cúrcuma, pimienta y sal al gusto. Durante su preparación ponerlos a fuego lento.

2. Verduras que sean bajas en almidón, frescas y ligeramente cocidas (poner a hervir agua suficiente que cubra las verdura; al hervir el agua  agregar las verduras y apagar al soltar el primer hervor), dentro de estas verduras tenemos especialmente la espinaca, la col rizada, repollo, col, brócoli, coliflor, lechuga de hoja roja y verde, lechuga romana, hojas de escarola, ensalada de otros, pak choi o coles chinas (que son parecidas a las acelga y a la mostaza de hoja), el hinojo, la hoja de china, el apio, pepinos, coles de Bruselas, calabacines, verduras de hoja verde en general. 

3. Las proteínas vegetales como la Soja que es rica en proteínas, las Lentejas, garbanzos, judías, berros, cereales integrales que también están llenos de fibra y proteínas. 2 tazas de frijoles y judías o habichuelas tienen tantas proteínas como 10 gramos de carne asada a la parrilla, esto es: 15 gramos de proteínas por ración de 100 gramos.

4. Alimentos ricos en grasas omega-3, como nueces, aguacates, semillas de lino (linaza).

5. El avestruz para aquellos paises donde se consigue es ideal por ser una sabrosa alternativa a la carne roja y casi no contiene grasa)

6. Agua filtrada (sin cloro, ni yodo) y si es posible alcalinizada con máquina alcalinizadora.

7. Aceite de oliva extra virgen pero sin freírlo o exponerlo al calor, sólo crudo.

8. Stevia que es un edulcorante natural muy saludable perfecto para dar sabor dulce en ensaladas e infinidad de alimentos.

9. Pescados como las anchoas, las sardinas, y salmón libre o salvaje; ya que el salmón criado en granjas es mucho más bajo en grasas omega-3. 

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