CLORURO DE MAGNESIO Y SU SALUD INTEGRAL - PARTE 1

Cloruro de magnesio - Parte 1

Coadyudante en enfermedades debidas a la carencia de magnesio en la alimentación, como son:

- Problemas de la columna vertebral 
- Nervio ciático 
- Descalcificación 
- Artritis.

Efectos colaterales beneficiosos al consumir el magnesio:

- Arranca el calcio calcificado en los lugares indebidos como por ejemplo de las membranas de las articulaciones y lo coloca adecuadamente en los huesos. También es útil en sordera por calcificación.
- Normalizar la corriente sanguínea, estabilizando la presión sanguínea y purificando la sangre.
- Ataca/Evita la esclerosis calcificada, evitando infartos.
- Revitaliza el cerebro; devolviendo y conservando la juventud hasta avanzada edad.
- Calma el sistema nervioso brindando mayor lucidez.
- Mejora el funcionamiento del hígado, quitando los episodios de frecuentes punzadas
- Mejora el funcionamiento de la próstata.
- Mejora el estado de ánimo y brinda lozanía al rostro.
- Brinda equilibrio mineral. El magnesio es, de los minerales más indispensable en el cuerpo especialmente después de los 40 años; por absorberse menos en los alimentos a medida que aumenta la edad. La disminución de los niveles de Magnesio provocan;  vejez y enfermedades. Por eso debe ser tomado de acuerdo a la edad.
- Motiva las funciones vitales de glándulas y de los riñones, para eliminar el ácido úrico.
- Disminuye el agotamiento intelectual y alivia la fatiga.
- Mejora el tono y elasticidad de las arterias.
- Elimina la atrofia muscular.
- Ayuda al control de peso; al moderar los desórdenes digestivos e intestinales.
- Es laxante y tonificante intestinal.

También se ha demostrado que disminuye o evita los efectos de la diabetes, cáncer, estrés, envejecimiento, Alzheimer, migraña, parálisis cerebral, Arritmia, agresividad, asma, menopausia, esclerosis, hipertensión, síndrome premenstrual, cálculos renales, enfermedades del corazón, fatiga, desordenes psiquiátricos, artritis reumatoidea, mejora la función de la columna, nervio ciático, entre  otros.

Preparación:

Tomar una jarra de Vidrio y llenarla con 1 litro de agua fría, luego disolver en ella 30 gramos de cloruro de magnesio. Mezclar bien con cuchara de madera.

Precauciones:

No utilizar elementos plásticos ni metálicos.
Es importante que el cloruro de magnesio se adquiera en grado farmacéutico, de una marca con certificación de calidad.

Dosificación:

Dosis: 1 copita (copita aguardientera), de acuerdo a la siguiente tabla de edad:

-          De los 40 a los 55 años: Media dosis
-          De los 56 a los 70 años: Una dosis por la mañana
-          De los 71 en adelante: Una dosis por la mañana y otra por la noche.

En el tratamiento de enfermedades recurrentes o crónicas la dosificación es:

3 dosis (mañana, tarde y noche) hasta obtener cura, luego continuar tomándolo con la dosificación anterior de acuerdo a la edad para prevenir dicha/s enfermedad/es. Abandonar totalmente el consumo de magnesio en forma preventiva, dará el retorno de la enfermedad.


Para las personas que viven en la ciudad, con alimentación de baja calidad, refinados y enlatados, se deben consumir un poco más. Para las personas que viven en el campo las dosis pueden ser un poco menores.

Atención: Revisará dosificaciones especiales para algunas enfermedades en el próximo tema a tratar en nuestro blogger.

Funcionamiento del Magnesio:

El magnesio es un mineral requerido siempre por el organismo, por lo tanto el dejara de consumirlo o tener falencia de él; hace que se pierdan los niveles que requiere el cuerpo y se pierde la protección orgánica que ofrece.

Consumir magnesio no evitara sufrir alguna enfermedad pero si brinda una mejor salud.

El magnesio es un alimento/un mineral requerido por el cuerpo y no presenta ninguna contraindicación y es compatible con cualquier medicamento ingerido simultáneamente. El consumir magnesio reordena todo el organismo y procurara una cura integral.

El magnesio es un macromineral presente como componente del: sistema óseo, la dentadura y de muchas enzimas.

El magnesio participa en la transmisión de los impulsos nerviosos, en la contracción y relajación de músculos, en el transporte de oxígeno a nivel tisular y participa activamente en el metabolismo energético.

Fuentes naturales de magnesio:

Las fuentes más representativas son: el cacao, higos, limones, pomelos, manzanas, apio, el germen de trigo, la levadura de cerveza, los cereales integrales, las legumbres, las semillas y frutas secas; las semillas de girasol, sésamo, castañas, almendras, nueces, manís, pistachos, el jengibre, las algas marinas, la spirulina, los cereales integrales, las legumbres y las verduras de hoja; ya que siendo parte constitutiva de la clorofila, está presente en las hojas verdes.  También es abundante en el agua de mar (sal marina). Pero una forma fácilmente asimilable es el cloruro de magnesio. El pan de miel también ofrece magnesio ya que esta hecho de mezcla de Polen, miel y propóleo que son energizantes.

Como fuentes secundarias, en una menor cantidad están; las carnes, lácteos y frutas.

ADEMÁS DE TOMAR EL MAGNESIO COMO PREVENTIVO. Si el cuerpo está normalmente mineralizado, está libre de casi todas las enfermedades.

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